Estava conversando com uma pessoa e a conversa simplesmente sumiu? Isso pode ser um sinal de que você foi bloqueado. Mas afinal, como saber quem me bloqueou no Instagram?

Uma das principais formas de ver se uma pessoa te bloqueou no Instagram é procurar o nome do usuário na barra de pesquisas. Porém, existem diversas outras formas para descobrir se houve o bloqueio.

Se você já se perguntou “como saber se fui bloqueado no Instagram?”, continue a leitura para descobrir.

Veja também: Como ver stories anonimamente | É possível descobrir quem parou de me seguir? Veja!

Como saber quem me bloqueou no Instagram?

Existem algumas maneiras de descobrir se você foi bloqueado no Instagram, Aqui separamos as principais. Confira!

1. Procure o nome do usuário na barra de pesquisas

O modo mais comum de saber se você está bloqueado no Instagram por uma pessoa específica é buscando pelo nome de usuário na barra de pesquisas. 

Caso não apareça para você, é sinal de que você pode sim estar bloqueado.

Há outra alternativa, que é o nome aparecer mas, quando tocar para abrir o perfil, a página aparece em branco ou mostra a mensagem “esta página não está disponível”. 

Se isso ocorrer, só há duas explicações: realmente está bloqueado ou a pessoa apagou o perfil.

Como saber se fui bloqueado no Instagram
Pesquisar o perfil é uma maneira para você descobrir se foi bloqueado no Instagram

2. Acesse o perfil sem estar logado

Outro modo fácil de ver quem te bloqueou no Instagram é abrindo o perfil em questão pelo navegador, em uma guia onde não esteja logado no seu perfil ou até mesmo em uma aba anônima.

No navegador digite o endereço da plataforma do Instagram (https://www.instagram.com/) e insira o nome de usuário específico da pessoa. após a barra (/)

Se o perfil aparecer normalmente dessa forma e não aparecer quando você está logado na sua conta, você foi bloqueado.

Como saber quem me bloqueou no Instagram
Se você não consegue ver as publicações de um perfil, ele pode ter bloqueado você no Instagram

3. Confira pelo celular de um amigo ou por uma aba anônima

Existe também a opção de pedir ajuda a um amigo próximo. Assim, pode passar o nome de usuário da pessoa que acredita ter te bloqueado e seu conhecido pode pesquisar por meio da conta dele.

Se o perfil da pessoa não apareceu para você mas seu amigo conseguiu encontrar facilmente, é a confirmação de que houve sim um bloqueio.

4. Use aplicativos externos 

Existem aplicativos que mostra quem te bloqueou no Instagram. Há tanto versões pagas quanto gratuitas (porém limitadas).

Mas sempre verifique os reviews antes de instalar qualquer aplicativo pois eles não são oficializados pelo Instagram.

Por isso, não há garantia de quais aplicativos são 100% seguros. É preciso verificar as notas, reviews no Google Play ou App Store, além de comentários no Reclame Aqui.

Um dos aplicativos mais famosos para descobrir quem te bloqueou no Instagram é o “Followers & Unfollowers for Instagram”, disponível para Android.

5. Tente enviar um Direct

Usuários bloqueados no Instagram não conseguem enviar mensagem por Direct. Você terá a impressão de que a mensagem foi enviada, porém o outro usuário não receberá nenhuma notificação e nem saberá da sua tentativa de enviar mensagem.

Caso você seja desbloqueado no futuro, as mensagens enviadas enquanto o bloqueio estava ativo não serão enviadas após o desbloqueio.

6. Veja as curtidas e os comentários

Quando alguém te bloqueia no Instagram, você ainda pode ver as curtidas e comentários do perfil público da pessoa ou empresa. Porém, as interações que você realizar, como enviar um comentário ou curtir uma foto, são apagadas do perfil dessa pessoa.

Para descobrir isso, basta usar a dica de usar um celular de um amigo ou a aba anônima para conferir.

7. Veja a lista de amigos em comum

Outra maneira de como saber quem te bloqueou no Instagram é olhar a lista de amigos em comum com outro usuário.

Isso porque, caso a pessoa tenha te bloqueado, ela irá desaparecer da lista de amigos em comum.

Esse pode ser um indício de que houve bloqueio.

8. Tente mencionar o perfil em sua postagem

A última forma de ver se alguém te bloqueou no Instagram é tentando marcar ou mencionar o perfil em alguma postagem nova. Caso essa opção não esteja disponível, pode indicar que esse perfil te bloqueou no Instagram.

Veja mais: Como saber a senha do seu Instagram?

Fui bloqueado no Instagram se não consigo ver as publicações?

O fato de não conseguir ver as publicações de uma conta no Instagram não quer dizer que você foi bloqueado.

Existem outras formas de evitar que uma pessoa veja o seu perfil.

Uma delas acontece quando uma conta remove outra de seus seguidores. Assim, o usuário que seguia a conta não receberá mais as publicações dela pelo simples fato de ter sido removido de seus seguidores.

Para corrigir isso, basta seguir novamente a pessoa.

Outra maneira de evitar que alguém tenha acesso a suas publicações é silenciar o usuário. Essa maneira é a mais difícil de ser percebida, uma vez que não há indícios de bloqueio nem de que houve remoção de seguidor.

Como saber se a pessoa bloqueou o Instagram ou desativou?

Uma dúvida muito comum dos usuários de Instagram é sobre como saber se a pessoa bloqueou você na rede social ou se ela desativou o Instagram.

A maneira mais fácil de fazer isso é usar o Instagram de um amigo ou conhecido para tentar encontrar o perfil que você quer descobrir.

Caso esse perfil tenha te bloqueado, ao pesquisar com um outro usuário você irá encontrá-lo e, se for aberto, poderá ver as publicações. Nesse caso, há grandes chances de você ter sido bloqueado no Instagram daquela pessoa.

Agora, se ao pesquisar com outro usuário você não conseguir acessar o perfil e aparecer “Usuário não encontrado”, existem grandes chances de que nessa situação, o perfil tenha sido desativado.

Essa é a maneira mais simples e rápida de você ver se a pessoa te bloqueou ou se ela desativou o perfil no Instagram.

O que é o bloqueio no Instagram?

Agora que você já descobriu como saber quem te bloqueou no Instagram, vamos explicar o que é o bloqueio nessa rede social.

A função de bloquear alguém no Instagram impede que haja interação daquele usuário no seu perfil. No entanto, ele não é notificado de que esse bloqueio aconteceu.

É possível bloquear tanto a conta da pessoa quanto novas contas que ela possa criar futuramente. 

Quando uma pessoa é bloqueada:

  • Ela não consegue mencionar seu nome de usuário nem marcar você em posts; 
  • As curtidas e comentários dela são removidos das suas fotos e vídeos. Importante ressaltar que eles não voltam caso decida desbloquear;
  • Mesmo bloqueada, a pessoa consegue ver seus comentários em posts de outras contas;
  • As conversas de vocês continuarão na caixa de entrada do direct caso não deseje apagar. Porém, você não poderá mandar novas mensagens. E caso a outra parte tente enviar uma mensagem, esta não será entregue;
  • Em uma situação de vocês dois estiverem em um grupo de mensagens, será exibida uma caixa de diálogo perguntando se você deseja permanecer ou não neste grupo. Mas tenha em mente que a pessoa bloqueada poderá ver as mensagens que enviar no grupo.

Perguntas Frequentes sobre bloqueio no Instagram

Existe diferença entre restringir e bloquear no Instagram?

Sim, restringir e bloquear são coisas diferentes. Um perfil restrito tem interações limitadas, os comentários passam por uma análise e não é possível ver se o perfil está online ou não, porém ainda é possível ver o perfil da pessoa.
Já quando alguém te bloqueia no Instagram, você não consegue mais interagir com ela e nem ver o que a pessoa está publicando.

As mensagens são apagadas quando o bloqueio no Instagram acontece?

Não, as mensagens enviadas antes do bloqueio não são apagadas, mas não será possível enviar novas mensagens para o perfil.

Quando ocorre o bloqueio no Instagram, o perfil deixa de ser seguido?

Sim, quando você bloqueia alguém ou alguém bloqueia seu perfil no Instagram, o sistema automaticamente tira ele de seus seguidores.

Recebo algum aviso quando alguém me bloqueia?

Não, caso alguém te bloqueie no Instagram você não será avisado disso, por isso é preciso usar alguma das formas descritas nesse texto para descobrir se houve o bloqueio.

Posso enviar mensagem para quem me bloqueou no Instagram?

Não, caso o perfil tenha bloqueado você não será possível enviar mensagens para ele.

Existem outros apps para saber quem me bloqueou no Instagram?

Existem APK`s que dizem informar ao usuário quem bloqueou ele no Instagram. Porém, não recomendamos o uso de APK`s para isso, uma vez que esses aplicativos que não estão disponíveis na PlayStore podem conter vírus ou coletar dados pessoais.

VEJA TAMBÉM: É possível ver quem visitou meu Instagram? | Confira dicas e saiba como ganhar seguidores no Instagram